甘さ控えめアップルパイ レシピ・作り方

甘さ控えめアップルパイ
  • 約30分
KOTATSU
KOTATSU
リンゴの甘みがあるので砂糖は控えめにしました。

材料(4人分)

  • パイシート 4枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 20g
  • バター 大さじ2
  • 1個
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、薄切りにしたりんごを炒める。
  2. 2 パイシートを常温で戻し、炒めたりんごを乗せる。
  3. 3 溶き卵をのりの代わりにして被せたパイシートと合わせる。
  4. 4 210°のオーブンで12分焼いて出来上がり

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので。

  • レシピID:1570008764
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る