完熟柿のふわふわムース‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ゼラチンを使わないのに固まる、不思議なヘルシースイーツです♪

材料(3人分)

完熟の柿
2個
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    よく熟した柿の皮を剥き、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    ①をプリンカップやグラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3
    甘さが足りないと思ったら、ハチミツを小2分の1程度かけてみてください!ゼラチンを混ぜれば、簡単プリンにもなります♪

きっかけ

ゼラチンを使わないのに固まる、不思議なヘルシースイーツです♪

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする