アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥湯葉と三つ葉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
三つ葉の香りと湯葉はよく合います。赤ピーマンの色もキレイで食欲をそそります。

材料(4人分)

乾燥湯葉
100g
みつば
2束
赤ピーマン
1個
醤油
大さじ2
塩、コショウ
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥湯葉を熱湯で戻し、三つ葉は4cm長さに切る。
  2. 2
    湯葉は食べやすく切り、三つ葉をのせ、お湯をさっとかける。
  3. 3
    水気をきり、細切りにした赤ピーマンを加え、調味を入れて混ぜ合わせたら盛り付ける。

きっかけ

三つ葉と乾燥湯葉で中華風のサラダにしてみました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
乾燥湯葉と三つ葉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする