アプリで広告非表示を体験しよう

海老と茄子のピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
材料が少なくて本格的なトマトパスタが出来ます

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
3かけ
ホールトマト
1缶
大さじ4
オリーブ油
大さじ5
鷹の爪
1本
茄子
1本
冷凍海老
10尾
塩、胡椒
少々
ウィンナー
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切り。にんにくはみじん切り。ウィンナーは三等分づつに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて、にんにくを弱火で炒め香りが出てきたらウィンナーを入れて炒め、茄子も入れる。
  3. 3
    酒を入れ、ホールトマトも入れ、少し煮込んだら海老をいれ、塩、胡椒して味を整える。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを入れ絡めたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

パスタはゆで上がり時間の1分前に取り出した方がよいです。 ウィンナーの代わりにベーコンを使うとコクが出るかと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする