材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- ホールトマト
- 1缶
- 酒
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ5
- 鷹の爪
- 1本
- 茄子
- 1本
- 冷凍海老
- 10尾
- 塩、胡椒
- 少々
- ウィンナー
- 5個
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切り。にんにくはみじん切り。ウィンナーは三等分づつに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷いて、にんにくを弱火で炒め香りが出てきたらウィンナーを入れて炒め、茄子も入れる。
-
- 3
- 酒を入れ、ホールトマトも入れ、少し煮込んだら海老をいれ、塩、胡椒して味を整える。
-
- 4
- ゆで上がったパスタを入れ絡めたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
パスタはゆで上がり時間の1分前に取り出した方がよいです。
ウィンナーの代わりにベーコンを使うとコクが出るかと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません