材料4つ マカオの味 牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
マカオで出会った温かいふるふる牛乳プリンです。
かなりいい感じに再現できました。お試しあれ!

材料(3人分)

牛乳
300cc
卵白
1ヶ分
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖はレンジ600wで1分30秒温め混ぜる。
  2. 2
    さらに30秒ほど温め砂糖を完全に溶かし、蜂蜜も加える。
    ただし、温めすぎないこと。
  3. 3
    牛乳は冷蔵庫等で少し冷やす。
  4. 4
    卵白を泡立てないように泡だて器で混ぜる。
  5. 5
    牛乳と卵白を混ぜ、耐熱容器に入れる。
  6. 6
    アルミ箔でふたをする。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器で10分中火で蒸す。

おいしくなるコツ

牛乳をレンジ加熱する際に沸騰させないで下さい。

きっかけ

マカオで出会ったふるふる温か牛乳プリンを再現してみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
牛乳プリン 卵白 マカオ 蒸す
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする