ボリューミーな大人の3色丼弁当 レシピ・作り方

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kakorin0203
ちょっとづつ残っていた食材で、豪華なお弁当になりました^^

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
豚肉
100g
小松菜
1株
2個
白だし
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて、ほぐしておく。
  2. 2
    豚肉は大きめのみじん切りにして、小松菜もみじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、炒め、醤油で味をつける。
  3. 3
    卵は割りほぐし、白だしを入れ、粗めの炒り卵にする。
  4. 4
    ご飯の上に1・2・3をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉をあえて挽肉にしないかったのが良かったです。 炒り卵も細かくしないのが大人の感じ!?

きっかけ

夏ばてしないように、しっかりとした3色弁当にしました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
3色丼 お弁当 簡単 ボリューム感あり
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

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