フレンチトーストのバナナチョコクリームのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フレンチトーストを2枚焼く(レシピID1570007396をご参照ください)。バナナは皮を剥いて、輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵黄・砂糖を入れて混ぜ、小麦粉→牛乳も加えてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- ②を濾して鍋に入れ、全体を混ぜながら、弱火でなめらかになるまで火にかける。
-
- 4
- お好みの固さのとろとろクリームになったら、チョコレートシロップを混ぜてチョコカスタードクリームの完成♪
-
- 5
- チョコカスタードクリームが冷えたら、フレンチトーストにたっぷり塗って、上にバナナをのせる。
-
- 6
-
- チョコレートシロップは、HERSHEY'Sのものを使いました♪
きっかけ
チョコカスタードクリームは作りやすい分量で書いていますので、たくさん余ると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません