大葉とチーズの豚カツ レシピ・作り方

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Momo.
大葉とチーズが層になって、ジューシーなカツになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
1枚
大葉
3枚
スライスチーズ
1枚
塩、コショウ
少々
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    肉の脂身を切り取って、塩、コショウをふる。包丁で縦横叩いて伸ばす。
  2. 2
    肉に大葉、スライスチーズをのせ、チーズとチーズの間にもう一枚大葉をのせる。
  3. 3
    肉を半分に折る。
  4. 4
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、こんがりなるまで揚げる。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

肉をたたいて薄く伸ばしたほうがカリッと揚げることができます。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大葉とチーズの豚カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 10:34
お弁当に!間違いなく美味しいですね♪
あみな☆

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