材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
作り方
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- 1
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- 肉の脂身を切り取って、塩、コショウをふる。包丁で縦横叩いて伸ばす。
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- 2
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- 肉に大葉、スライスチーズをのせ、チーズとチーズの間にもう一枚大葉をのせる。
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- 3
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- 肉を半分に折る。
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- 4
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- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、こんがりなるまで揚げる。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
肉をたたいて薄く伸ばしたほうがカリッと揚げることができます。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。