おからとほうれん草のカバブ レシピ・作り方

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サルサソースをかけて、さっぱり、スパイシーなカバブ☆100%植物性でヘルシー!おからとじゃがいもを混ぜているので、食べごたえあります♪

材料(約15個人分)

【A】 おから
200g
【A】 にんにく(すりおろす)
1かけ
【A】 しょうが(すりおろす)
1かけ
【A】 ゆでたじゃが芋
2個
【A】 ほうれん草(細かく刻む)
100g
【A】 パン粉 1カップ
チリペッパー
小さじ1/2
コリアンダーなどのスパイス
適量
小さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    【A】を順にまぜ、【B】で調味し、手でよくこねる。
  2. 2
    小判型に整え、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  3. 3
    トマトケチャップやサルサソース、チャツネでいただく。
  4. 4
    ★サルサソース【トマト(角切り)1個、トマトピューレ大3、チリペッパー小1、塩小1/2、しょうゆ大1、レモン汁大1、オレガノ、ブラックペッパー適量】すべて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、チリペッパー、コリアンダーなど、スパイスはお好みで入れてください♪ 【A】を混ぜるときは、手でしっかり混ぜます。様子を見て、水大さじ1~入れてください。 おいしくするポイントは、スパイスをきかせることです!

きっかけ

植物性100%でお肉なしでも美味しい、カバブ(ケバブ)を作りました! 今回かんたんにスパイシーなカバブが作れたらと思い、おからで作りました。 サルサソースはとても簡単に作れるのに、美味しい!と好評でした。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアンおからほうれん草サルサソース
関連キーワード
おから インド料理 マクロビ ワインに合う
料理名
おからとほうれん草のカバブ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

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