チーズをのせて焼くだけトマトのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- にんにく
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- バター
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切り種を取ります。
-
- 2
-
- 種を取った穴の部分にみじん切りにしたにんにくとイタリアンパセリを混ぜたものをたっぷりと詰めます。
-
- 3
-
- 上に粉チーズをふり、バターを少々のせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を少々熱し、3を並べて焼く。
-
- 5
-
- さらに上からオリーブオイルかけ、中火でじっくりと焼く。火が通ったら出来上がり。
-
- 6
-
- トマトが焦げないように注意してください。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
イタリア料理の代表的な材料、トマト、にんにく、イタリアンパセリ、チーズ、オリーブオイルで作る簡単レシピ。
この組み合わせでまずいモノを作る方が難しい?・・・・
冷めても美味しいので、作りおきしても大丈夫です。