にんじんシリシリ、ニンジン嫌いのお子様にもおススメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
沖縄ではメジャーなソウルフードです。
「シリシリ」スライサーで千切り状態にする事です。油で炒めるので、にんじんのカロテンの吸収もアップします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶(オイルが入っているモノ)
1缶
ニラ
少々
タマゴ
2個
だしの素
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    2ミリ前後の千切りスライサーでにんじんをシリシリ(スライス)します。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、油をひかず、ツナ缶の油ごとフライパンに入れます。続けてにんじんをいれます。
  3. 3
    2分ほどいためたら、といたタマゴ入れ、からませる様に引き続き中火でいためます。
  4. 4
    最後にニラを入れ、だしの素&塩コショウで味を整え、1分ほど炒め、卵が焦げない程度になったら完成です。ツナ缶の味も入っているので、塩コショウは控えめで・・・

おいしくなるコツ

炒める時に炒め油を使わず、ツナ缶の油を生かして、いるのでとっても美味しい&ヘルシー。 色がきれいなのでニラを入れてましたが、そのあたりはお好みで・・・・

きっかけ

ニンジンを一度に沢山食べられるメニュー。 今どき、少ないのかもしれませんが、ニンジン嫌いのお子様にもおススメ・・・・

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 にんじん 沖縄 安い
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする