アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッチシバ
野菜をたっぷり入れて、お弁当つくりしています。
美味しく食べて欲しいです。夏バテしないようにね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ塩焼き
1切れ
ウインナー
2本
ピーマン
1/2こ
茄子
1/3こ
ブロッコリー
1/6こ
ひじき大根炒め煮
20g
大根みそ漬け
2枚
きゅうちゃん漬け
2切れ
イタリアンレタス
1枚
ご飯玄米入り炊いたもの
200g
おかかふりかけ
10g
くろ胡麻
10g
ぷちトマト
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは塩を振って焼く。ウインナーも切れめ入れてやく。ウインナーはソース.こしょうつけて絡める。

    ピーマン茄子をスライスして焼く。しょう油少々に味つける
  2. 2
    お弁当に玄米ご飯つめて、真ん中におかか煮を入れてご飯の上に黒胡麻を振り掛ける。塩を少々ふる
  3. 3
    おかず入れにイタリアンレタスを1枚ひいてからサバ焼きを詰めてウインナー入れる。ピーマン茄子の焼いたものを詰める。
    ひじき大根炒め煮を詰める。
    他のいれものに、レタス入れる。
  4. 4
    レタスにブロッコリーの辛子醤油漬け入れて、きゅうちゃん漬け入れて、
    最後に空いているところに、プチトマト入れて、でき上がり

おいしくなるコツ

一番は朝は1~2分と忙しい時間ですから、冷凍庫保存食を利用しています。おかか煮は作って冷凍庫へ置いておく。ひじき大根煮は冷凍保存しておく。 野菜をたっぷりです。 夜の残りをひじき大根煮とブロッコリーは茹でて冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

夏バテしないように、毎日のことだから、家族に作っています。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
大人お弁当 おかず 冷凍用 和風弁当
料理名
毎日の野菜たっぷり入りお弁当

このレシピを作ったユーザ

ハッチシバ ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。 自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする