スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
挽肉が少ないときに作りたい、ボリュームの出るおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
塩、コショウ
適量
うずら玉子
4個
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩、コショウ、玉ねぎのみじん切り、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    缶詰の茹でうずら玉子を真にしてボールにする。
  3. 3
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油で狐色になるまで4分くらい静かに転がしながら揚げる。油をきってからお弁当箱につめる。

おいしくなるコツ

少し冷ましてから切りやすくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 16:04
うずらで作ると可愛いですね~お弁当にもいれれそう!
kkikk
ありがとうございました。 ボリュームのあるおかずですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする