材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- うずら玉子
- 4個
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に塩、コショウ、玉ねぎのみじん切り、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 缶詰の茹でうずら玉子を真にしてボールにする。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
-
- 4
-
- 揚げ油で狐色になるまで4分くらい静かに転がしながら揚げる。油をきってからお弁当箱につめる。
おいしくなるコツ
少し冷ましてから切りやすくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。