現在地

スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひき肉

    80g

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

  • うずら玉子

    4個

  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉

    各適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スコッチエッグ
  • 100円以下

挽肉が少ないときに作りたい、ボリュームの出るおかずです。

作り方

  • 1

    豚ひき肉に塩、コショウ、玉ねぎのみじん切り、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。

  • 2

    缶詰の茹でうずら玉子を真にしてボールにする。

  • 3

    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。

  • 4

    揚げ油で狐色になるまで4分くらい静かに転がしながら揚げる。油をきってからお弁当箱につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少し冷ましてから切りやすくなります。

レシピID: 1570007110

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.27

    うずらで作ると可愛いですね~お弁当にもいれれそう!

    ありがとうございました。
    ボリュームのあるおかずですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコッチエッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スコッチエッグのページ上部へ