スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
挽肉が少ないときに作りたい、ボリュームの出るおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • うずら玉子 4個
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩、コショウ、玉ねぎのみじん切り、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 缶詰の茹でうずら玉子を真にしてボールにする。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油で狐色になるまで4分くらい静かに転がしながら揚げる。油をきってからお弁当箱につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少し冷ましてから切りやすくなります。

  • レシピID:1570007110
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
スコッチエッグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/27 16:04
    スコッチエッグ
    うずらで作ると可愛いですね~お弁当にもいれれそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る