材料(4人分)
- パイン(輪切り)
- 5切れ
- パインのシロップ
- 100cc
- 100%リンゴジュース
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- キウイ
- 1個
- 飾り用キウイ
- 少々
- 粉ゼラチン
- 10g
- 冷水
- 70cc
作り方
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- 1
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- ミキサにパインの輪切り、皮を剥いて4にきった木キウイ、シロップ、リンゴジュース、レモン汁を入れて30秒かける。
-
- 2
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- 鍋に入れて70度くらいに温める。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。
粗熱を取る。
-
- 3
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- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。キウイをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ミキサーはかけすぎない、果物のかけらを残したほうが美味しいです。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
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