パインとキウイのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
爽やかでみんな大好きなゼリーです。

材料(4人分)

パイン(輪切り)
5切れ
パインのシロップ
100cc
100%リンゴジュース
100cc
レモン汁
大さじ2
キウイ
1個
飾り用キウイ
少々
粉ゼラチン
10g
冷水
70cc

作り方

  1. 1
    ミキサにパインの輪切り、皮を剥いて4にきった木キウイ、シロップ、リンゴジュース、レモン汁を入れて30秒かける。
  2. 2
    鍋に入れて70度くらいに温める。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱を取る。
  3. 3
    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。キウイをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ミキサーはかけすぎない、果物のかけらを残したほうが美味しいです。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインとキウイのゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする