簡単びわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
甘くないビワもぜりーにして
よ~く冷やして、美味しいデザートに
変身させちゃましょう!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

ビワ
8個位
250cc
お砂糖
50g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ビワは、皮を剥きながら、種も取り、半分にする。
    鍋に水、砂糖を入れ、煮たったら、ビワも入れて、もう一度煮立ったら、火を止めて、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    冷やす器に入れ替えて、冷えるまで常温に置き、熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さは、控えめにしているので、お好みでお砂糖をプラスしても!

きっかけ

頂き物のビワがあまり甘くなかったので、ゼリーにして 美味しく食べました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ビワゼリー

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/11 19:53
びわをたくさん頂いたので、参考にしました。 食後のデザートに贅沢な1品ができました。 ありがとうございます!
あいなぷう
2017/06/20 19:55
びわをたくさんいただいたので作りました。さっぱりさわやかでした!
himaria
作っていただいて、ありがとうございますd(^^*) ツルル~ンとして美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする