油揚げと魚肉ソーセージのロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ボリュームもあり、油揚げと魚肉ソーセージのコンビを楽しめます。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
魚肉ソーセージ
1本
昆布つゆ
大さじ2
100cc
にら
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは3辺を切り広げ、魚肉ソーセージをのせる。
  2. 2
    クルクル巻いて、さっと湯通ししたにらで結ぶ。
  3. 3
    水と昆布つゆを煮立て、巻いた玉ソーセージをいれて、転がしながら1分煮る。
  4. 4
    冷ましてから煮汁ごとポリ袋に入れて、一晩漬ける。
    汁をして、にらの結び目の間を切ってお弁当につめる。

おいしくなるコツ

ポリ袋に汁ごとに入れるとかなり全体に味が沁みやすくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
油揚げと魚肉ソーセージのロール

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする