油揚げと魚肉ソーセージのロール レシピ・作り方

油揚げと魚肉ソーセージのロール
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ボリュームもあり、油揚げと魚肉ソーセージのコンビを楽しめます。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 100cc
  • にら 少々

作り方

  1. 1 油揚げは3辺を切り広げ、魚肉ソーセージをのせる。
  2. 2 クルクル巻いて、さっと湯通ししたにらで結ぶ。
  3. 3 水と昆布つゆを煮立て、巻いた玉ソーセージをいれて、転がしながら1分煮る。
  4. 4 冷ましてから煮汁ごとポリ袋に入れて、一晩漬ける。
    汁をして、にらの結び目の間を切ってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に汁ごとに入れるとかなり全体に味が沁みやすくなります。

  • レシピID:1570006863
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
油揚げと魚肉ソーセージのロール
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る