材料(6~10人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 170g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ●ココア
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を少しずつ加え、さらに混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルで、●をふるいにかける。
-
- 4
- 2に3を入れ、ヘラでざっくりと切るようにして混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで35分焼く。
ブラウニーの熱が取れたら、粉砂糖を茶漉しでまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
粉をしっかりふるいにかけることです!
きっかけ
濃厚なブラウニーが食べたくて。