材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 剥きえび
- 30尾
- トマト缶
- 1缶
- 根みつば
- 4本
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。剥き海老を入れて炒める。
-
- 2
-
- トマト缶を入れて粗く潰しながら炒める。
-
- 3
-
- コンソメスープの素を入れて溶かし、1cm幅に切った根三つ葉を加えて炒め合わせたら火をとめる。
ゆでたパスタに盛りつける。
おいしくなるコツ
根三つ葉は煮すぎないように、キレイな色と香りでいただきましょう。
きっかけ
旬の根みつばをパスタに加えてみました。
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