ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
定番の胡麻和えをお弁当にも取り入れてあげたいですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
3株
すりごま
小さじ2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3株用意する。
  2. 2
    茹でたほうれん草水気を切り、3cm長さに切る。
  3. 3
    すりごま、醤油、砂糖を加えて和える。

おいしくなるコツ

水気を絞ってから調味量を加えましょう。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 20:57
黒ごまでつくりましたが、美味しかったです。今度は白ゴマで挑戦します。 ありがとうございました。
mozuku423
ありがとうございました♪ 黒ゴマもいいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする