焼き竹輪とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼き竹輪が出た旨味もあり、やさしいスープになりました。

材料(4人分)

焼き竹輪
1/2本
ほうれん草
3株
しめじ
少々
700cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、薄く輪切りにしたちくわをいれて2,3分煮る。
  2. 2
    3cm長さに切ったほうれん草としめじを加え、1分間煮たら、塩、コショウで味を整え、火をとめる。

おいしくなるコツ

ほうれん草mしめじも煮過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

焼き竹輪とほうれん草のスープ

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
焼き竹輪とほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする