なめらかカボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
文字通りなめらかでとても美味しかった。

材料(5人分)

牛乳
200cc
生クリーム
150cc
砂糖
50g
カボチャ
200g
砂糖
20g
お湯
大さじ2
粉ゼラチン
8g
冷水
60cc

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剝き、一口大に切り、加熱して熱いうちに潰す。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて70度まで温めておく。潰したカボチャとゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ミキサーに入れて20秒かける。
  4. 4
    漉す。
  5. 5
    器に流しいれる。冷蔵庫に入れて冷やして固める。
  6. 6
    食べる前にカラメルソースをかける。お好みで生クリームをホイップしてのせてもいいです。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームを温める際には、沸騰はさせないようにして下さい。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする