材料(5人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 50g
- カボチャ
- 200g
- 砂糖
- 20g
- お湯
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 8g
- 冷水
- 60cc
作り方
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- 1
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- カボチャの皮を剝き、一口大に切り、加熱して熱いうちに潰す。粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
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- 2
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- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて70度まで温めておく。潰したカボチャとゼラチンを入れて溶かす。
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- 3
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- 粗熱がとれたら、ミキサーに入れて20秒かける。
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- 4
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- 漉す。
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- 5
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- 器に流しいれる。冷蔵庫に入れて冷やして固める。
-
- 6
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- 食べる前にカラメルソースをかける。お好みで生クリームをホイップしてのせてもいいです。
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームを温める際には、沸騰はさせないようにして下さい。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
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