ちくわの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
甘辛味でご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ちくわ
3本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦横それぞれ半分に切る。
    爪楊枝でちくわを平らにするように刺す、
  2. 2
    フライパンに醤油、酒、みりん、塩、コショウを入れて煮立たせる。
  3. 3
    ちくわを入れて上下に返しながら汁がなくなるまで煮絡める。

おいしくなるコツ

煮汁を1度煮立たせたほうが味がむら無く馴染みます。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/04 11:39
美味しくいただきました☆ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
ありがとうございました♪
2012/08/16 10:37
手を抜いて串刺しにしませんでした、ごめんなさい(汗) でも、簡単でお手軽なのに美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました^^
ぶーぶーくっしょん
ありがとうございました♪ たまには手を抜いて~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする