旬のりんごと春菊のドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キレイな色のドリンクで、りんごとグレープフルーツのおかげで、春菊の苦手なひとでも飲める一杯です。

材料(4人分)

りんご
大1/2個
春菊の葉
2株
グレープジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯を取り、2cm角に切る。春菊は葉を使うことにして、手で適当にちぎる。
  2. 2
    ミキサーにりんご、春菊、グレープフルーツ、水、蜂蜜、レモンを入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

この時期の春菊の茎は柔らかくて美味しいのですが、ドリンクには葉だけを使ったほうがいいと思います。

きっかけ

りんごと春菊は共に旬のこの時期に、ドリンクにも使うことにしてみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
りんごと春菊のドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする