旬のりんごと春菊のドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 大1/2個
- 春菊の葉 2株
- グレープジュース 300cc
- 水 200cc
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯を取り、2cm角に切る。春菊は葉を使うことにして、手で適当にちぎる。
- 2 ミキサーにりんご、春菊、グレープフルーツ、水、蜂蜜、レモンを入れて30秒かける。
きっかけ
りんごと春菊は共に旬のこの時期に、ドリンクにも使うことにしてみました。
おいしくなるコツ
この時期の春菊の茎は柔らかくて美味しいのですが、ドリンクには葉だけを使ったほうがいいと思います。
- レシピID:1570005147
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- りんごと春菊のドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません