クレソルとバジルの香味塩豚ソテー レシピ・作り方

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Momo.
クレイジーソルトにでもハープの香りがしますので、バジルを加えると一層香りが良くなり、贅沢な一品です。

材料(2人分)

豚肩ロースのブロック肉
450g
クレイジーソルト
大さじ1・5
バジル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉にクレイジーソルトと乾燥バジルを万遍なくすり込む。
  2. 2
    ラップに包み、チルド室で3日間漬けておく。
  3. 3
    5ミリ厚さにスライスする。150g分使います。
  4. 4
    薄くオリーブオイルを敷き、肉を火が通るまで両面焼いていく。

おいしくなるコツ

肉をスライスして、少し常温に戻してから焼いたほうがより柔らかく出来ます。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩豚ソテー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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