残り物利用でにんじんきゃべつとオレンジのドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- きゃべつの千切り
- 適量
- 水
- 400cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き乱切りにし、ラップして2分加熱する。オレンジは4つ切りにし、皮を剥き、白い筋を切り取り、1cm角に切る。
-
- 2
-
- ミキサーに水、きゃべつ、にんじん、オレンジ蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
オレンジの白いすじを手間でも切り取ったほうが、ジュースが泡泡にならずに済みます。
きっかけ
毎朝あるもので作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません