残り物利用でにんじんきゃべつとオレンジのドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- きゃべつの千切り 適量
- 水 400cc
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き乱切りにし、ラップして2分加熱する。オレンジは4つ切りにし、皮を剥き、白い筋を切り取り、1cm角に切る。
- 2 ミキサーに水、きゃべつ、にんじん、オレンジ蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
きっかけ
毎朝あるもので作っています。
おいしくなるコツ
オレンジの白いすじを手間でも切り取ったほうが、ジュースが泡泡にならずに済みます。
- レシピID:1570004939
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません