アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
かぼちゃ風味の白玉。かわいくて美味しいですよ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
白玉粉
70g
85cc
あんこ
お好みで
きなこ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジ加熱または茹でる・蒸すなどして柔らかくし、マッシュする。
  2. 2
    ①のかぼちゃのマッシュに白玉粉をi入れ、少しずつ水を入れてこね耳たぶ程度の柔らかさにする。
    (水が残っても丁度いいかたさならオッケーです。)
  3. 3
    10円玉程度の大きさにまるめ、熱湯で茹でる。
    浮き上がってきたら2分でオッケー。
  4. 4
    水にとり、しめる。
  5. 5
    あんこときなこをお好みでそえて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは種類によって水っぽいものもあります。水は加減しながら入れて下さい。

きっかけ

かぼちゃ風味の白玉が食べたくて。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
かぼちゃ 白玉 簡単 だんご
料理名
かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする