かぼちゃの白玉 あんこときなこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 85cc
- あんこ
- お好みで
- きなこ
- お好みで
作り方
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- 1
- かぼちゃはレンジ加熱または茹でる・蒸すなどして柔らかくし、マッシュする。
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- 2
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- ①のかぼちゃのマッシュに白玉粉をi入れ、少しずつ水を入れてこね耳たぶ程度の柔らかさにする。
(水が残っても丁度いいかたさならオッケーです。)
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- 3
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- 10円玉程度の大きさにまるめ、熱湯で茹でる。
浮き上がってきたら2分でオッケー。
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- 4
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- 水にとり、しめる。
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- 5
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- あんこときなこをお好みでそえて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは種類によって水っぽいものもあります。水は加減しながら入れて下さい。
きっかけ
かぼちゃ風味の白玉が食べたくて。
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