材料(2人分)
- 塩豚
- 100g
- えのき
- 1/4パック
- グリーンリーフ
- 2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- レシピID1570004628と同じ用に漬けた塩豚を5ミリ厚さに切ってから長さを半分に切る。
お湯に入れて7,8分茹でる。
-
- 2
-
- グリーンリーフは食べやすく切る。えのきは半分に長さに切っておく。
-
- 3
-
- 茹で豚に火が通ったら、えのきとグリーンリーフを加え、クレイジーソルトで味を整えたら火を止める。
おいしくなるコツ
グリーンリーフは決して煮過ぎない様にして下さい。
きっかけ
塩豚の美味しいだしで簡単なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません