アプリで広告非表示を体験しよう

りんごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ムースのふわふわとした食感は美味しい♪
氷を入れると聞いたことがあったので、本当にあっという間にムースになります。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

りんごジュース
300cc
生クリーム
200cc
ゼラチン
10g
りんごジャム
適量
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをりんごジュースでふやかして、レンジで30秒加熱して、残りのりんごジュースと混ぜる。
  2. 2
    ミキサーにゼラチンと混ぜたりんごジュース、生クリームを入れる。
  3. 3
    氷を加える。
  4. 4
    30秒~40秒かける。
  5. 5
    器の半分にいれて、冷蔵庫で20分ほどおいて固める。
  6. 6
    りんごジャムをのせる。
  7. 7
    ジャムの上から残りのムース液をかける。
    冷蔵庫で冷やし、りんごジャムをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

残りのムース液がもし固まってしまったら、ミキサーを2,3秒かければ大丈夫です。

きっかけ

子供達のデザートに作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
りんごムース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 21:18
ふわふわでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☻
はりんちゅ
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする