材料(6~8人分)
- りんごジュース
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 10g
- りんごジャム
- 適量
- 氷
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンをりんごジュースでふやかして、レンジで30秒加熱して、残りのりんごジュースと混ぜる。
-
- 2
-
- ミキサーにゼラチンと混ぜたりんごジュース、生クリームを入れる。
-
- 3
-
- 氷を加える。
-
- 4
-
- 30秒~40秒かける。
-
- 5
-
- 器の半分にいれて、冷蔵庫で20分ほどおいて固める。
-
- 6
-
- りんごジャムをのせる。
-
- 7
-
- ジャムの上から残りのムース液をかける。
冷蔵庫で冷やし、りんごジャムをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
残りのムース液がもし固まってしまったら、ミキサーを2,3秒かければ大丈夫です。
きっかけ
子供達のデザートに作りました。
氷を入れると聞いたことがあったので、本当にあっという間にムースになります。