アプリで広告非表示を体験しよう

GOPANで和風じゃこバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unamamemo
今回はGOPANで作った丸パンを使用していますが、サンドイッチ用食パンでもできます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
1つ
海苔
1枚
ちりめんじゃこ
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸パンを横半分にカットする(完全にカットせず少しだけ残す)
  2. 2
    海苔
    マヨネーズ
    じゃこ
    の順番にはさんでできあがり♪
  3. 3
    サンドイッチ用食パンの場合は海苔を2枚にして、きつめにくるくる巻いてカットする。

おいしくなるコツ

じゃこもマヨネーズも好きなだけ♡手順通りに乗せていく方がじゃこがぱらぱらしなくていいと思います。

きっかけ

母が昔から作っているジャコサンドイッチをGOPANで作った丸パンにアレンジしてハンバーガー風にしてみました♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
GOPAN ゴパン じゃこ 和風サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

unamamemo 料理は 食べる♪写真を撮る♪作る の順番で好きな食いしん坊女子です ヽ(*´∀`*)ノ 簡単なレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 17:26
じゃこバーガーのネーミングに引き寄せられて・・作りましたよ~(、。) カルシウムたっぷりで、不思議な食感がなんとも美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます♪初レポとても嬉しいです^^ じゃこと海苔が見えていてとてもおいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする