チーズかけポテトフライ レシピ・作り方

チーズかけポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
フライドポテトをちょっと大人風味にしてみました。おつまみに良いですよ~

材料(2~3人分)

  • ジャガ芋 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 少々
  • バジルの葉 5枚

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて、櫛形に切っておく。(4等分に切ってから、3ッつに切る感じ)
  2. 2 油を入れたフライパンで揚げる。
  3. 3 揚がったらすぐに、パルメザンチーズを振り、バジルの葉をちぎって和える。
    味を見て塩が足りなかったら少し振る。

きっかけ

定番のポテトフライですが、ちょっとアレンジしておつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

バジルはなくても良いのですが、甘みが出るのであれば入れて下さい。

  • レシピID:1570004207
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトフライ ジャガ芋 チーズ おつまみ
料理名
フライ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/08/24 11:56
    チーズかけポテトフライ
    やっぱじゃが芋の味がそのままでてるから美味しいです。バジルいい!揚げてよかった。一人で全部食べちゃおうかな~。やせる努力はどこ行ったかな~・・どうしようかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る