チーズかけポテトフライ レシピ・作り方
![チーズかけポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760151002bf0e34f84edfe948e1eee04e6f1737e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガ芋 2個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 少々
- バジルの葉 5枚
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて、櫛形に切っておく。(4等分に切ってから、3ッつに切る感じ)
- 2 油を入れたフライパンで揚げる。
-
3
揚がったらすぐに、パルメザンチーズを振り、バジルの葉をちぎって和える。
味を見て塩が足りなかったら少し振る。
きっかけ
定番のポテトフライですが、ちょっとアレンジしておつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
バジルはなくても良いのですが、甘みが出るのであれば入れて下さい。
- レシピID:1570004207
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2011/08/24 11:56やっぱじゃが芋の味がそのままでてるから美味しいです。バジルいい!揚げてよかった。一人で全部食べちゃおうかな~。やせる努力はどこ行ったかな~・・どうしようかな。