混ぜて焼くだけ シンプルニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
とても簡単ですが、とっても美味しいです。おすすめレシピですので是非お試し下さい。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
100cc
ヨーグルト
50cc
1ヶ
薄力粉
大さじ2
オレオタイプのクッキー
14枚
バター
40g

作り方

  1. 1
    オレオタイプのクラッカーはかるく砕いてからフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2
    粉砕したクラッカーに溶かしバターを入れてしんなりさせ、型にそって貼り付、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  3. 3
    【フィリング】クリームチーズをやわらかくなるまで練る(硬いようならレンジで少々加熱するとやわらかくなります)
  4. 4
    残りの材料全てを③のクリームチーズと混ぜ、②のクラッカーの型に流し込む。
  5. 5
    170度のオーブンの下段で45分湯煎にして焼いて、冷蔵庫で1晩寝かせば出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 冷凍してあったクリームチーズでもできます。その場合は冷蔵庫で解凍して、少しずつ生クリームを加えながら練り混ぜるといいようです。最初ぽろぽろしますが、焼き上げて寝かせるとしっとりしてきますよ♪

きっかけ

クリームチーズが特価で手に入ったので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨーク 簡単 クラッカー7
料理名
ニューヨークチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする