混ぜて焼くだけ シンプルニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オレオタイプのクラッカーはかるく砕いてからフードプロセッサーで粉砕する。
-
- 2
-
- 粉砕したクラッカーに溶かしバターを入れてしんなりさせ、型にそって貼り付、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
-
- 3
-
- 【フィリング】クリームチーズをやわらかくなるまで練る(硬いようならレンジで少々加熱するとやわらかくなります)
-
- 4
-
- 残りの材料全てを③のクリームチーズと混ぜ、②のクラッカーの型に流し込む。
-
- 5
-
- 170度のオーブンの下段で45分湯煎にして焼いて、冷蔵庫で1晩寝かせば出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
冷凍してあったクリームチーズでもできます。その場合は冷蔵庫で解凍して、少しずつ生クリームを加えながら練り混ぜるといいようです。最初ぽろぽろしますが、焼き上げて寝かせるとしっとりしてきますよ♪
きっかけ
クリームチーズが特価で手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません