砂糖豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
和スイーツ?!ネットリとして豆腐味の羊羹みたいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

絹豆腐
100g
砂糖
小さじ6

作り方

  1. 1
    小さなタッパにキッチンぺーパーを敷き、砂糖大さじ2を豆腐の大きさに広げる。
  2. 2
    その上に豆腐を置く。
  3. 3
    豆腐の上に残りの大さじ4の砂糖を乗せ、まぶすように広げる。
  4. 4
    上からもキッチンペーパーで包み、丸1日冷蔵庫に置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

子供たちはそのままで「ウマイ!!」と大絶賛でしたが、黒蜜や抹茶粉末、きなこなどかけても。 和スイーツ好きな方はお試しあれ♪

きっかけ

塩豆腐を参考に。砂糖でも水抜きできるんじゃないかと。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 和風 おやつ 冷たい
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/30 03:51
簡単で、美味しかったです! ありがとうございます (((*●゚︎▽゚︎)ノ
春夏秋☆浮遊
おいしくできてよかったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2013/12/11 17:03
おいし~♪ ヘルシースイーツ☆リピします(*^_^*)
さとmin♪
お気に召されたようで嬉しいです(*^^*)ぜひまたどうぞ♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする