なすの甘辛酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷やして食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
☆醤油
大匙2
☆酢
大匙2
☆砂糖
大匙1
ゴマ油
大匙1
しろごま
適量

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    ゴマ油で茄子を炒めて☆の中に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷やしたら器に盛りごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

常温でもおいしいですが冷やしたほうがもっとおいしいです。

きっかけ

なすが安かったので作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 23:23
さっぱり美味しかったです♪ またリピします^^
モチェ*
美味しく出来て良かったです☆ ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする