アプリで広告非表示を体験しよう

わさび塩入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
そのままわさびの風味を楽しめる天ぷらです。

材料(1人分)

ちくわ
2本
小麦粉
大さじ1
冷水
適量
わさび塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と冷水で天ぷらの衣を作り、わさび塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    食べやすく切ったちくわを衣につける
  3. 3
    揚げる。
  4. 4
    油をきってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

衣をつけ過ぎないほうがカリっとして、美味しくなります。

きっかけ

わさび塩にはわさびの風味たっぷりたので、ちくわの天ぷらにしました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
わさび塩入りちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする