材料(4人分)
- 剥きえび
- 15尾
- 塩、コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 130g
- ドライイースト
- 小さじ2/3
- スキンミルク
- 大さじ2
- 塩、砂糖
- 各少々
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉にバター塩、砂糖、スキンミルク、ドライイースト、ぬるま湯を加えながら良く練って、一つにまとまる。
レンジで40度に設定し、25分くらい生地を発酵する。
-
- 2
-
- 発酵した生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンを切ってのせ、塩、コショウ少々で混ぜた剥きえびものせる。
最後にピザ用チーズを散らし、220度で15分焼く。
おいしくなるコツ
えびはあらかじめ塩、コショウで味を付けたほうが美味しいです。
きっかけ
休みの日にみんなのリクエストをうけて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません