えび入りの手作りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
えびがプリプリ手軽に作れるシーフードピザ。

材料(4人分)

剥きえび
15尾
塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
小麦粉
130g
ドライイースト
小さじ2/3
スキンミルク
大さじ2
塩、砂糖
各少々
バター
10g
ぬるま湯
60cc

作り方

  1. 1
    小麦粉にバター塩、砂糖、スキンミルク、ドライイースト、ぬるま湯を加えながら良く練って、一つにまとまる。
    レンジで40度に設定し、25分くらい生地を発酵する。
  2. 2
    発酵した生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを切ってのせ、塩、コショウ少々で混ぜた剥きえびものせる。
    最後にピザ用チーズを散らし、220度で15分焼く。

おいしくなるコツ

えびはあらかじめ塩、コショウで味を付けたほうが美味しいです。

きっかけ

休みの日にみんなのリクエストをうけて作りました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
手作りピザ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする