アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!キムチと桜えびの和風たれチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamakovv
冷蔵庫の残り野菜を入れて。。。
今日は しおれかけのパセリを荒く刻んで入れてみました。

材料(4人分)

薄力粉
200g
1個
小1/2
200cc
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
しいたけ
1個
キムチ
50gくらい
桜えび
大2
サラダ油または胡麻油
大2×4
ポン酢 
大2×4
ラー油
少々
白ごま、大人のふりかけ(海苔わさび)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れかき混ぜる。水と塩を入れて混ぜてから、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
    そのあと、
    野菜とキムチ、桜えびを入れてドバーっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油または胡麻油を大さじ2杯ほどしいて、4等分した具を入れて焼く。
  3. 3
    焼けたら ひっくり返す。
    中まで火がとおったら、まな板の上にのせて、一口大(もう少し大きく?)切る。四角く格子状に。
  4. 4
    盛り付けて、できあがり。
    たれは、ポン酢にラー油。
    今日は、大人のふりかけと白ごまを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

外側がサクサクッと、中がふんわり焼けるように油を多めに入れて焼く。 野菜がたくさん食べられます。あったら、肉や魚介を入れるとボリューム満天。

きっかけ

残り野菜を利用して。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
チヂミ ニラ キムチ 玉ねぎ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

hamakovv めんどくさがりやの私がつくる簡単なメニューをご紹介します。 最近、超おいしいオリーブオイルをいただいたので、そのオイルを利用してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする