香ばしい♪ちくわの桜海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
桜海老の香ばしさが口いっぱいに広がる天ぷらです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
桜海老
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
冷水
適量

作り方

  1. 1
    桜海老は細かく刻んで、小麦粉と水に天ぷらの衣を作る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って、横も半分に切って、衣をつける。
  3. 3
    カラっと揚げる。
    油をきってからお弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

揚げたら、油をしっかりきってからお弁当に詰めましょう。

きっかけ

ちくわの天ぷらで桜海老を加えてみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの桜海老天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする