香ばしい♪ちくわの桜海老天 レシピ・作り方

香ばしい♪ちくわの桜海老天
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
桜海老の香ばしさが口いっぱいに広がる天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜海老は細かく刻んで、小麦粉と水に天ぷらの衣を作る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切って、横も半分に切って、衣をつける。
  3. 3 カラっと揚げる。
    油をきってからお弁当に詰めましょう。

きっかけ

ちくわの天ぷらで桜海老を加えてみました。

おいしくなるコツ

揚げたら、油をしっかりきってからお弁当に詰めましょう。

  • レシピID:1570003059
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの桜海老天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る