材料(3人分)
- 玉子
- 4個
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ザーサイ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を1cm幅に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。ザーサイは食べやすく切り、玉子は塩、コショウを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した油で玉子を入れて混ぜ、半熟状になったら、一旦取り出す。
サラダ油を足し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- ザーサイを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉子をフライパンに戻し、炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
手早く調理し、玉子が硬くならないほうが美味しいです。
きっかけ
豚肉やザーサイの旨みで玉子も美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません