キムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ごま油の風味はとても食欲をそそります。
炊き立て時に1人分ずつ包み、冷凍すれば後日も美味しく頂けます。

材料(4人分)

1.5合
もち米
0.5合
キムチ
大さじ2
ソーセージ
3本
醤油、酒
各小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜キムチを1cm幅に切る。
  2. 2
    米ともち米を研いで普通の水加減にし、キムチ、輪切りに切ったソーセージ、醤油、酒、ゴマ油を加えて炊く。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を加えたほうが風味がよくなります。

きっかけ

昨夜はパスタなので、お弁当のために炊き込みご飯を改めて作りました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
キムチの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする