初期の離乳食 トマトがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
作りやすい分量で載せております。食べさせる量は調節して下さい。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

トマト
小半分
おかゆ レシピID:1570002244
100cc

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きして、裏ごしする。
    トマトの裏ごしが余れば、保存用袋などに入れ冷凍すれば便利です。
  2. 2
    おかゆ(写真は10倍がゆ)小匙5に対してトマト1の割合で乗せて混ぜる。

おいしくなるコツ

おかゆは離乳食の進み具合にあわせて、10倍がゆ、7倍がゆ等です。ベビーフードを利用したり、作り方も色々だと思います。参考までに10倍がゆの作り方レシピID:1570002244を載せております。

きっかけ

おかゆもちょっぴりアレンジしたくて。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おかゆ トマト 初期
料理名
トマトがゆ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 7 件)

2017/06/07 09:27
初トマトです。初めはびっくり、でも、きちんとあーんしてくれるようになりました^ ^
らわむく
2014/08/09 15:37
もりもり食べてくれました♪
aidontamu
お忙しい中作って頂いてありがとうございました。 離乳食大変ですね。食べてくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする