アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
一人分のお弁当のおかずです。多く作るときは、はんぺん(大1枚)を利用すると良いと思います。

材料(1人分)

白身魚
100g
人参
10cm
長ネギ
10cm
塩・コショウ
少々
春巻きの皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は皮と骨を捕っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに人参とネギを入れみじんにしたら、そこに1と塩コショウを入れて練る。
  3. 3
    春巻きの皮で巻いて揚げる。
  4. 4
    お弁当に入れました。
    インゲンのオリーブオイル和え、とちくわと大根とこんにゃくの煮物を入れました。

おいしくなるコツ

平らに巻くとすぐに揚がるので、失敗ないですよ。

きっかけ

鯛の切り身が残っていたので、何か出来ないかな~と思い作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)春巻き
関連キーワード
お弁当2011 春巻き 揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする