材料(1人分)
- 白身魚
- 100g
- 人参
- 10cm
- 長ネギ
- 10cm
- 塩・コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白身魚は皮と骨を捕っておく。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに人参とネギを入れみじんにしたら、そこに1と塩コショウを入れて練る。
-
- 3
- 春巻きの皮で巻いて揚げる。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
インゲンのオリーブオイル和え、とちくわと大根とこんにゃくの煮物を入れました。
おいしくなるコツ
平らに巻くとすぐに揚がるので、失敗ないですよ。
きっかけ
鯛の切り身が残っていたので、何か出来ないかな~と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません