火を使わない♪きりぼし大根&玉ねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1弱
- かつお節パック
- 1袋
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水に浸して戻します。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
-
- 2
- 切干大根と玉ねぎを絞り、水気をきります。
マヨネーズ、ポン酢、かつお節、白ゴマであえて完成です。
おいしくなるコツ
切干大根は乾燥にんじん入りのものを使用しました。
きっかけ
マヨネーズとポン酢の組み合わせが大好きで乾物もサラダ風に食べられないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切干大根は水で戻して和えるだけ・・・あっという間に一品できますよ。