火を使わない♪きりぼし大根&玉ねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
カルシウムと食物繊維たっぷりの切干大根をサラダ風和えものにしました。
切干大根は水で戻して和えるだけ・・・あっという間に一品できますよ。

材料(2~3人分)

切干大根
20g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1弱
かつお節パック
1袋
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸して戻します。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2
    切干大根と玉ねぎを絞り、水気をきります。
    マヨネーズ、ポン酢、かつお節、白ゴマであえて完成です。

おいしくなるコツ

切干大根は乾燥にんじん入りのものを使用しました。

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが大好きで乾物もサラダ風に食べられないかと作ってみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
切干大根 乾物 玉ねぎ マヨポン
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする