火を使わない♪きりぼし大根&玉ねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方

火を使わない♪きりぼし大根&玉ねぎのマヨポンサラダ
グルヤマ
グルヤマ
カルシウムと食物繊維たっぷりの切干大根をサラダ風和えものにしました。
切干大根は水で戻して和えるだけ・・・あっという間に一品できますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して戻します。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 切干大根と玉ねぎを絞り、水気をきります。
    マヨネーズ、ポン酢、かつお節、白ゴマであえて完成です。

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが大好きで乾物もサラダ風に食べられないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

切干大根は乾燥にんじん入りのものを使用しました。

  • レシピID:1570002341
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
切干大根 乾物 玉ねぎ マヨポン
料理名
切干大根
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る