材料(3人分)
- セロリの葉
- 1/2本
- 春雨
- 20g
- バジルソーセージ
- 2本
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫で保存した(戻した)春雨を水に入れて沸かす。
-
- 2
-
- 輪切りにしたソーセージとコンソメスープのことを入れる。
-
- 3
-
- セロリの葉をみじん切りのし、スープに加え、塩、コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメスープを入れても、味を見ながら塩、コショウで味を整えたほうがいいです。
きっかけ
セロリが大好きなので、スープにも使いたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません