アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーググラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ハンバーグをグラタンにして、ボリュームUPのはか、新鮮な感じで美味しく頂きました。
みんながつくった数 1

材料(4 人分)

冷凍ハンバーグ
4個
バター
20g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2束
小麦粉
100g
牛乳
300cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を多めに買った時に作りおきしたハンバーグを使う。
    まずは解凍する。その後ちゃんと中まで温めておく。
  2. 2
    バターを溶かし、細切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    小麦粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    硬く茹で、水気を絞ったほうれん草を加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。
    味付けは少し濃いめにしたほうがいいです。
  5. 5
    解凍して温めたハンバーグをお皿にのせる。
  6. 6
    玉ねぎとほうれん草のホワイトソースをハンバーグの周りに入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

ソースを入れる前に、ハンバーグは解凍するはもちろんのこと、かならず温めておく。

きっかけ

作りおきのハンバーグをいつもの食べ方と違って、たまにはグラタンにしてみました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のハンバーグ
料理名
ハンバーググラタン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 00:17
ケチャップが好きなのでかけてみました。それもおいしかったですよ(^^)/
*yutamo*
ありがとうございました♪ 色合いがすごくキレイです~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする